主頁 > 教資會工作範圍 > 研究 > 研究評審工作

研究評審工作

研究評審工作是教資會評核各資助大學表現的其中一環,旨在推動學者進行世界級研究,並追求卓越。評審工作採取國際基準,評估大學的研究質素及其相對優勢,並向大學建議可改善之處。教資會分別於1993年、1996年、1999年、2006年、2014年及2020年進行共六次研究評審工作。

2020年研究評審工作除評審研究成果外,亦新增研究影響和研究環境兩項新的評審元素,以鼓勵更多與社會相關、具高經濟及社會效益的研究,以及考慮大學在支持研究方面的策略、資源和基礎設施。是次評審工作共評審了由約4200位合資格教學人員所提交約16000項研究成果、340個研究影響個案及190個研究環境單位。 2020年研究評審工作由教資會轄下的研究評審工作小組監督執行,並按學科設立13個評審小組。

有關研究評審工作的進一步詳情,請瀏覽以下網頁。

2020年研究評審工作 2014年研究評審工作 2006年研究評審工作 1999年研究評審工作


RAE 2020 fun facts