主頁 > 教資會刊物 > 新聞稿 > 2024 > 教資會舉辦大學領導論壇

教資會舉辦大學領導論壇

大學教育資助委員會(教資會)今日(一月三十日)舉辦大學領導論壇,向八所教資會資助大學校董會及管理團隊成員簡介教資會的工作,並邀得多位嘉賓出席,就香港高等教育發展交流意見。

教資會主席雷添良致歡迎辭時表示:「政府在去年的《施政報告》提出建設香港為國際高等教育樞紐。就此,教資會深信良好的院校管治將有助八所資助大學更有效地領導大學發展,並在教學及研究上取得更矚目的國際聲譽及成就,履行推動香港發展的重任。」

大學教育資助委員會(教資會)主席雷添良在大學領導論壇致歡迎辭。

出席論壇的嘉賓包括教育局局長蔡若蓮博士及教育局常任秘書長李美嫦,分別就院校管治及發展香港為國際高等教育樞紐發表主題演講。行政會議成員鄭慕智博士、廖長城博士、張炳良教授和葉禮德先生亦參與對談環節,交流在院校管治方面的心得,以及對香港高等教育未來發展的看法。

(左至右)張炳良教授、鄭慕智博士、雷添良先生、廖長城博士,及葉禮德先生參與對談環節。

此外,研究資助局主席黃玉山教授和教資會院校發展及修課課程工作小組召集人蔡永忠先生分享了教資會在研究和教學方面的目標和未來計劃,而大學教育資助委員會秘書長鄧特抗教授亦就《大學問責協議》作出詳細介紹,讓大學校董會及管理團隊更了解多個與高等教育相關的重要議題。

大學領導論壇得以完滿舉辦,教資會就此對出席論壇的160多位高等教育界領袖致以衷心謝意。