主页 > 教资会刊物 > 新闻稿 > 2009 > 教资会并无接获城大拟开设兽医学院的建议书

教资会并无接获城大拟开设兽医学院的建议书

大学教育资助委员会(教资会)今日(三月二十日)就一些关于香港城市大学(城大)拟在本港开设兽医学院的查询作出回应,澄清该会并没有如某些报导所述收到有关的正式申请。教资会发言人表示,城大至今只曾与教资会主席和秘书长非正式地探讨非常初步、属概念性的构思,而讨论中城大并无提及任何成本计算,亦没有就营运一所兽医学院所涉及的多项重要范畴提供任何具体细节。

教资会发言人又称,成立兽医学院与否对香港高等教育界而言将是一项重要决定,并涉及可观的经费。在考虑应否推行这项重大的措施时,一份清晰详尽、并详列所需成本的建议书必不可少。建议书亦应充份解释设立兽医学院会如何对香港有利,以及为何有关计划应由某所院校推行。至今,教资会并未接获这样的正式建议书。

背景

教资会一般会在其三年期的经常补助金拨款程序中考虑新设或修改课程的建议。虽然最近一次的拨款程序刚已完成,但院校若有意提出修订,教资会仍会接受院校提交报告书,并会予以考虑。

教资会秘书处
二○○九年三月二十日