主页 > 教资会刊物 > 新闻稿 > 2008 > 教资会工作小组到访教院

教资会工作小组到访教院

大学教育资助委员会(教资会)的香港教育学院《发展蓝图》检讨工作小组(工作小组)今日(一月七日)到访香港教育学院(教院)大埔校园。

工作小组与教院校长张炳良教授、高层管理人员、教职员、学生及校友会面。此行的主要目的是要听取教院对是次就其《发展蓝图》检讨工作的意见,并让教院有更多机会阐明其计划及未来路向。

工作小组召集人赖能教授说:「这次探访十分有用。我们听取了有建设性的意见,此行亦让我们对教院的具体计划及抱负有进一步的了解。」赖能教授补充说:「工作小组对这次检讨持开放态度。我们认为这个检讨是严肃及重要的,并会留意社会对此事的关注及环球趋势。」

在二○○七年九月,教资会应政府邀请,向政府就教院《发展蓝图》提供专家意见,并成立了上述工作小组。工作小组召集人为赖能教授,他于二○○三年起成为教资会海外委员。工作小组副召集人为顾尔言,他于二○○三年起成为教资会委员。

完/二○○八年一月七日(星期一)
NNNN

大学教育资助委员会的香港教育学院《发展蓝图》检讨工作小组成员今日(一月七日)与香港教育学院人员会前合照。前排右四为工作小组召集人赖能教授,右三为香港教育学院校长张炳良教授,右五为工作小组副召集人顾尔言,右二为大学教育资助委员会秘书长史端仁。