主页 > 教资会刊物 > 新闻稿 > 2005 > 教资会新学制发表声明

教资会新学制发表声明

大学教育资助委员会(教资会)今日(五月十八日)重申支持推行高中及高等教育新学制。

教资会深信六年中学教育及四年制学士学位课程对于所有学生都大有裨益,因为新学制能提供更均衡、全面及充实的学习经验,以照顾不同学生的需要,配合他们的能力及兴趣,让他们各展所长。

学士学位课程延长一年后,学生将有更多时间及空间建立更广阔的知识基础,为他们的全人发展打稳根基。这样实有助培养能干的人才,以支持知识型经济发展及应付迅速转变的社会需求。

除此之外,教资会亦欢迎政府定下确实的推行日期,让各有关方面可以通力配合。教资会将致力与院校和政府携手合作,确保如期顺利过渡到新学制。

与此同时,教资会亦很重视新学制带来的契机,将会联同各院校,并支持他们充分发挥四年制的学士学位课程的潜力,以提升高等教育的经验。

二○○五年五月十八日(星期三)