主页 > 教资会刊物 > 新闻稿 > 2005 > 教资会欢迎中大与教院正式签订深入协作协议书

教资会欢迎中大与教院正式签订深入协作协议书 (2005年7月9日,星期六)

下稿代大学教育资助委员会发:

大学教育资助委员会(教资会)主席林李翘如博士于今日(七月九日)表示,她欣见香港中文大学(中大)与香港教育学院(教院)正式签订有关双方进行深入协作的协议书。

林李翘如博士说:「这是两所院校在探讨深入协作方面的一个重要里程碑。教资会祝贺两所院校在这方面取得进展,达成协议。」

中大校长刘遵义教授和教院校长莫礼时教授今日签署协议书,正式落实两所院校在未来的两个三年期中,将在师资培训方面,寻求不同程度更紧密、更深入的合作关系。

林李翘如博士说:「两所院校在探讨深入协作的讨论上,取得良好的进展。教资会相信,透过紧密的合作,两所院校定能提升师资培训质素,令整个教育界获益。因此,教资会非常乐意支援这项计划。」

教资会早前曾表示乐意在适当的时候,考虑由中大和教院为进行协作计划而共同提出申请额外资源的方案。

林李翘如博士补充说,教资会期待两所院校所进行的深入协作计划,在提升香港及区内师资培训,不论是在学术或专业发展范畴,均取得重大而实质的成果。

二○○五年七月九日(星期六)