主页 > 教资会刊物 > 新闻稿 > 2003 > 院校整合 (22.9.2003)

院校整合

教资会澄清大学合并并无既定时间表

大学教育资助委员会(教资会)主席林李翘如博士今日(9月22日)在「大学生培训与就业」雇主、高校研讨会回应新闻界查询时重申,教资会就大学合并本身应何时进行并没有既定的时间表,但就有关院校整合的讨论而召开的会议则设有时间表,而下次教资会会议将于明年1月举行。

林博士表示,高等教育未来的发展是一件非常重要的事,有关合并的事宜需要认真考虑,教资会对此保持开放的态度,并没有既定的立场。正如教资会辖下院校整合工作小组召集人赖能教授于上星期清楚表示,有关的研究是希望准备一份胪列了各种方案的文件,以供各界广泛讨论。

为了协助教资会草拟这份文件,院校整合工作小组会邀请香港中文大学和香港科技大学从院校本身以及香港整体利益两方面,就院校整合的利弊提供意见。

赖能教授将于11月会见香港中文大学和香港科技大学的谘询小组,然后草拟一份讨论文件(Options Document),以供教资会在明年一月的会议上讨论,并随后邀请大学及社会人士发表意见。

2003年9月22日(星期一)