主页 > 关于教资会 > 架构 > 教资会架构

教资会架构

大学教育资助委员会(教资会)通常每年在香港召开三次会议。工作由属下数个常设的小组委员会及小组协助推行,包括: 一般事务及管理小组委员会策略小组委员会研究小组研究院研究课程工作小组院校发展及修课课程工作小组研究评审工作小组开放取用工作小组。临时分组及小组则按当时工作的需要而召集。

研究资助局(研资局)是教资会辖下一个半独立的研究事宜咨询组织。研资局与教资会密切合作。透过教资会,研资局向政府汇报其职权范围内的事务,并提供意见。

质素保证局(质保局)是教资会于二○○七年四月在其辖下成立的一个半独立质素保证机构,它主要协助教资会以确保其资助大学所提供的所有副学位、学士及深造学位课程的质素(不论是否受教资会资助)。

教资会、其属下各局、小组委员会及小组所需的支持,均由秘书处提供。秘书处是一个政府部门,大部分职员属公务员,由教资会秘书长掌管。秘书长对教资会掌管的拨款有法定责任。

教资会架构

质素保证局 大学教育资助委员会 研究资助局 策略小组委员会 一般事务及管理小组委员会 研究小组 研究院研究课程工作小组 院校发展及修课课程工作小组 研究评审工作小组 开放取用工作小组