研究资助局公众讲座 - 香港市场学与品牌研究

由研究资助局举办,是次公众讲座订于2018年12月15日(星期六) 举行,并邀请了两位专家学者介绍其研究成果。有关讲座的详情如下:

讲题 讲者 时间
世界品牌在香港与内地的情感行销策略

吴东英博士(香港理工大学中文及双语学系副教授)

下午2:30 - 3:30

部分降低的产品负面性之消费心理探究

王至教授(岭南大学市场与及国际企业学系任助理教授)

下午3:30 - 4:30

地点:香港中央图书馆地下演讲厅﹝位置图
语言:粤语
即场免费入座,座位先到先得

有关查询,请致电2524 3987或电邮至 rgc@ugc.edu.hk 与我们联络。

第一节讲座
讲题:世界品牌在香港与内地的情感行销策略
讲者:吴东英博士
时间:2018年12月15日(星期六) 下午2:30 - 3:30

讲座简介:

情感行销是指品牌在感观和感情上吸引消费者的行销行为。吴东英博士以“世界品牌在香港与内地的情感行销策略”为题,分析世界品牌如何使用情感行销策略提升品牌影响力,从而使品牌享誉世界。吴博士还会重点谈及这些品牌在香港与内地在情感行销策略上的异同。

讲者简介:

现任香港理工大学中文及双语学系副教授, 多年来的教学及研究涉及大中华媒体语言与社会、新媒体与品牌的跨文化传播。为国际跨文化交际研究学会(IAICS)董事会成员,中国跨文化交际会(CAFIC)、中国语用学研究会及中国新闻史学会公共关系分会的常务理事。还是《Studying Multicultural Discourses》系列的副主编, 担任多个重要语言学、跨文化传播学期刊的编委, 如Critical Arts、Intercultural Communication Studies,Journal of Multicultural Discourses、《当代语言学》、《现代外语》及《粤语研究》等。

研究资助局公众讲座 - 香港市场学与品牌研究 (第一节讲座 - 图 1) 吴东英博士

吴东英博士

第二节讲座
讲题:部分降低的产品负面性之消费心理探究
讲者:王至教授
时间:2018年12月15日(星期六) 下午3:30 - 4:30

讲座简介:

当消费者得知某产品减少使用负面性原料时,会否产生好感并提升购买意欲?王至教授会以“部分降低的产品负面性之消费心理探究”为题,给予消费者必要的消费知识以解读此类讯息,并向市场人士提供有效的沟通策略。

讲者简介:

王至教授在岭南大学市场与国际企业学系任助理教授。他在香港中文大学获得市场学博士学位,在香港浸会大学获得传播学和市场学双硕士学位,在中山大学获得电子通信工程学士学位。他的研究兴趣是消费者信息处理,跨文化消费心理学和广告效应。王至博士曾发表多篇论文于国际顶级社会心理学和商学期刊,如性格与社会心理学期刊 (Journal of Personality and Social Psychology)和消费者研究期刊(Journal of Consumer Research)。王至博士的多个研究项目获得大学教育资助委员会(RGC)支持,并担任多个国际顶级学术会议审稿人和分会议主席。在开始学术生涯之前,王至博士曾于本港担任财经脱口秀节目主持人及制作人多年,并作为香港传媒业之代表被美国国务院选中参与国际领袖访问计划。

研究资助局公众讲座 - 香港市场学与品牌研究 (第二节讲座 - 图 1) 王至教授

王至教授