主页 > 教资会刊物 > 新闻稿 > 2017 > 研究资助局举行二○一七年主题研究计划研讨会

研究资助局举行二○一七年主题研究计划研讨会

研究资助局(研资局)今日(十二月九日)假香港中文大学举行二○一七年主题研究计划研讨会,在首三轮计划获资助的十四个项目的研究团队,与270名来自研究界、业界和政府等的参加者分享他们的研究成果。

主题研究计划的目的是集中大学教育资助委员会资助大学的学术研究力量,就对香港长远发展具策略重要性的主题进行研究,至今共举行了七轮计划。

研资局主席华云生教授对研究团队的创新发现感到兴奋,这些发现包括在疾病治疗和药物研究方面的突破,以及在可持续发展环境、物流网和金融服务方面的领先知识和技术创新。

华云生教授说:「这些发现与我们的日常生活息息相关,并会为我们的社会带来莫大裨益。研究团队的成果将会带来长远的影响。」

研讨会活动包括讲座、海报展示和展览。参加者亦有机会与研究团队面对面深入讨论。主题研究计划项目的研究成果概要已上载至研资局网页
http://www.ugc.edu.hk/doc/eng/rgc/about/events/symposium/brochure.pdf)。

 


研究资助局主席华云生教授今日(十二月九日)于香港中文大学举行的二○一七年主题研究计划研讨会上致辞。



研究资助局主席华云生教授(前排左五)、大型研究项目督导委员会主席杨仕成教授(前排左三)今日(十二月九日)与在香港中文大学举行的二○一七年主题研究计划研讨会参加者合照。