主頁 > 常見問題 > 質素保證與質素提升 > 教資會還採取什麼其他措施提升大學的教與學質素及學生的語文水平?

教資會還採取什麼其他措施提升大學的教與學質素及學生的語文水平?

  • 教資會提供的整體補助金,主要用以資助大學發展優良和有效的教學。教資會分別由1994年及1991年起,每年向其資助院校發放教學發展補助金及語文培訓補助金,以提高教學質素和提升學生的語文水平。在2016-19三年期內,這兩筆補助金會合併為教學發展及語文培訓補助金,發放總額達5.128億元(每年約1.709億元),讓大學可更靈活地決定有關資助的最佳用途。

  • 在2016-19的三年期內,教資會已預留1.4億元有時限撥款,以競逐方式分配予有關教與學的計劃,以鼓勵各大學進一步研究和推動業界在教與學、語文培訓及國際化等策略性領域的發展。

  • 我們設立了教資會傑出教學獎,以嘉許教資會界別內教學表現卓越的學者。得獎者將成為「良好教學大使」,共同為優化教學水平而努力,發揮實質和持久的果效。有關傑出教學獎的詳情請參閱: [http://www.ugc.edu.hk/big5/ugc/activity/teach_learn/award.html]