主頁 > 關於教資會 > 教資會主席的話

教資會主席的話

Trudy Banta

大學教育資助委員會(教資會)於1965年成立,是香港高等教育界的重要支柱。我深感榮幸能夠擔任此重要且負盛名的機構的主席。

教資會是政府與教育院校之間的橋樑,就高等教育界所需經費及發展事宜,向政府提供獨立專業的意見。教資會有責任保障院校的學術自由及院校自主,與此同時,得到公帑資助的院校亦須向公眾負責及問責。

教資會於2010年12月公布的《展望香港高等教育體系》報告提出了高等教育界未來的發展方向並作出了一系列建議。報告的建議有助教資會資助大學在教與學方面追求卓越,惠及香港的發展。教資會會繼續與大學協作及徵詢政府意見以落實這些建議。

誠如報告所指,香港高等教育界的未來端賴界別能否緊貼國際化以及中國內地急速的發展以保持適當的地位。教資會堅信所有教資會資助大學應視國際化為其主要目標之一,並會與政府和大學緊密合作,以推進在此重要領域的發展。

我期望各界繼續全力支持教資會的工作。



大學教育資助委員會主席
唐家成, SBS, JP